domingo, 28 de septiembre de 2014

Ensalada de pollo con mayonesa (relleno para sandwich)


La receta de hoy es para esos días en las que te entra una pereza tremenda de cocinar y no quieres entrar al trapo y tener que guisar, y limpiar luego la cocina... y te haces un sandwich. Porque ¿acaso hay algo más fácil que rellenar dos lonchas de pan? Si es que les puedes meter cualquier cosa que te venga en gana. Además, yo todavía no me he resignado a despedir el verano y las comidas fresquitas; quiero un poquito más.

Así que estaba yo hoy, preguntándome que hacer para comer. Tenía restos de un pollo asado que comimos ayer y algo de pan de molde integral. Pues ya está claro. Preparé está ensaladilla que queda de muerte y para la que solo necesitas saber cocer un huevo. Si además eres previsor y la metes en la nevera un par de horitas antes, ya es el súmmum.

Vamos a ello.



Ensalada de pollo (Para 4 personas)

Ingredientes
  • Pollo frío desmigajado (También podéis cocer un par de pechugas, unos 300g).
  • Medio cogollo de lechuga iceberg
  • 2 huevos
  • 1 pepino (puedes sustituirlo por piña, palmitos, apio, etc)

Para la mayonesa
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon (picante)
  • 1 cucharada de vinagre blanco o zumo de limón
  • 90ml de aceite de oliva virgen extra
  • 200ml de aceite de girasol
  • Sal y pimienta al gusto


Paso a paso

Ponemos los huevos a hervir en una cacerola con el agua justa para cubrirlos, una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Cuando rompa a hervir, contamos ocho minutos. Los retiramos del agua caliente y los ponemos en agua fría, pelamos y cortamos en trocitos. Lavamos y escurrimos la lechuga y la picamos finita. Lavamos, pelamos y cortamos el pepino en dados pequeños. Desmigajamos el pollo o las pechugas cocidas con las manos. Lo mezclamos todo en un bol.
Echamos todos los ingredientes de la mayonesa en un recipiente estrecho, colocamos la minipimer con accesorio cuchilla en el fondo y batimos sin moverla para nada, hasta que esté totalmente emulsionada. Añadimos a la mezcla de pollo, removemos y enfriamos en la nevera al menos dos horas. Servimos en pan de molde bien tostado.


Notas
  • Para cocer los huevos duros, añadimos un chorrito de vinagre y una pizca de sal al agua de cocción, así se pelan de maravilla.

Ala, ahí os dejo una receta fácil fácil, no hay excusa para no probarla.
Feliz domingo! 

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