miércoles, 15 de octubre de 2014

Tarta decorada infantil de Eli (Pocoyo)

Hola!


Hoy quería enseñaros la tarta de cumpleaños de Eli que hice para mi prima Emma, que cumplió hace una semana su primer añito. Sus papis me encargaron la tarta y como no, yo encantada. No voy a entrar en detalles con un extenso paso a paso para aburriros, sino que os pongo un par de fotos y os dejo la receta. 

Para el que esté interesado en ver el proceso completo de montar una tarta decorada con bizcocho a capas y relleno de buttercream, le remito a esta entrada (Primera parte) y esta otra (Segunda parte), en la que os explicó (ultra detallado, ahi si que si jeje) como hacer una tarta infantil de dos pisos.

En ella, seguí exactamente el mismo proceso; tanto para cortar y montar los dos pisos de la tarta como para cubrirla. Incluso el buttercream es el mismo! Lo único que cambia es la receta del bizcocho. Hicé un carrot cake, a continuación os dejo las proporciones exactas para el molde de borde alto de 26cm y el de 18cm, que son los que utilicé.


Para la figura de Eli, seguí al pie de la letra el siguiente tutorial en vídeo del canal de Youtube "TartaFantasía". Lo explica genial y muy detallado. Es una artista vamos, poco puedo añadir yo.




Vamos con la receta:


Tarta infantil decorada Eli


Ingredientes (Para 30-40 raciones)


Para el molde de 26cm
  • 6 huevos
  • 337g de azúcar blanco 
  • 450g de harina de trigo
  • 450ml de aceite de girasol
  • 7 zanahorias medianas ralladas
  • 225g de nueces picadas
  • 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura química (en polvo, tipo Royal)
  • Una cucharadita de bicarbonato sódico
  • Una cucharadita de sal


Para el molde de 18cm

  • 4 huevos
  • 225g de azúcar blanco 
  • 300g de harina de trigo
  • 300ml de aceite de girasol
  • 5 zanahorias medianas ralladas
  • 150g de nueces picadas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de levadura química (en polvo, tipo Royal)
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico
  • Media cucharadita de sal

Para una porción de buttercream de queso Philadelphia (utilicé dos para rellenar y cubrir las dos tartas)
  • 500g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 250g de mantequilla sin sal
  • 2 cucharaditas de extracto natural de vainilla líquido o en pasta (incoloro mejor)
  • 200g de azúcar glas

Paso a paso

Precalentamos el horno a 180º con ventilador.
En un bol, tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela. Reservamos. 
Con el robot de cocina o varillas, batimos los huevos con el azúcar, sin que la mezcla llegue a blanquear. Añadimos el aceite y mezclamos un par de minutos más.  A continuación, agregamos la mezcla de harina y removemos lo justo para que se integre. Por último, echamos las zanahorias ralladas y las nueces picadas y mezclamos con una cuchara de madera. 
Forramos una bandeja de horno de borde alto con papel sulfurizado (yo utilicé una de 35x45cm y 3cm de alto). Repartimos la mezcla por toda la bandeja y alisamos con una espátula. Horneamos unos 15 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo la masa, éste salga limpio. Dejamos enfriar.


Para el buttercream, batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar (importante que no esté fría, no se mezcla bien y quedan tropezones de mantequilla) unos 5 minutos a velocidad alta. Hay que batir ese tiempo como mínimo para que quede muy bien integrado y no se note el azúcar al masticar. Añadimos el queso crema bien frío y el extracto de vainilla y batimos un par de minutos más, a velocidad media. Sacamos la mitad de la crema y la teñimos de rosa para cubrir la tarta pequeña (yo usé Rose en gel de Wilton). La otra mitad la teñimos de blanco para la tarta grande (Extra white en pasta de Sugarflair). Con mojar la punta de un palillo en el colorante rosa es suficiente. Siempre es recomendable ir de menos a más, porque aclarar una crema demasiado oscura es mucho más difícil que oscurecerla (ya lo comprobé con el blanco jeje)

Y esto es todo. Espero que os haya gustado y me deis vuestra opinión, aquí o en la página de Facebook.

Además, quería informaros de que a partir de ahora, los días para publicar serán los miércoles por la mañana y domingos por la noche. Es una prueba temporal, pero si la cosa funciona, así se quedará.

Un besazo y feliz semana a tod@s!

1 comentario:

  1. Hola Cassandra, me encanta la tarta es una preciosidad enhorabuena y muchísimas gracias por compartir todo tu arte con nosotros!!! La verdad es que te descubierto por casualidad, buscando tartas infantiles y ayer me acosté leyendote y hoy domingo me levantada también leyendote, jajaja me encantaa felicitaciones!!!!! Un saludo

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